Les goûts, les couleurs, tout est " affaire de
goût "
La Semaine du Goût pour moi c'est toute l'année
et j’aimerais vous faire partager
ma passion des bonnes choses et parler
des gens qui ont l’amour et la passion de leur métier.
Bonne découverte. Jacmetron
N’oubliez pas,
la première impression est souvent la bonne,
surtout si elle est mauvaise.
Cher visiteur du site, vous avez une suggestion
ou une bonne adresse que vous aimeriez retrouver ici
contactez-moi par le lien ci dessus.
Merci d’avance.
|
|
Petit lexique de savoir-boire à l'usage des
agueusiques, des geeks et des non-comprenants |
|
Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012 Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci, ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix. Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir. € |
12, Rue Odebert autour du marché 21000 DIJON tél : 03 80 50 09 26 C’est officiel depuis le vendredi 12 février, David ZUDDAS est enfin seul à la barre du restaurant DZ’ENVIES à DIJON. Réouvert depuis ce même vendredi midi après travaux, nouveau décor,...
L'interdiction actuelle d'utilisation de certaines protéines animales transformées (PAT) dans l'alimentation des animaux non-ruminants (porcs, volaille et poissons par ex) pourrait être levée dans les 5 années à venir et un seuil de tolérance pourrait...
Parc Lafayette 13, rue Alfred de Vigny - 25000 BESANÇON Tél : 03 81 52 56 Pour un café, une pâtisserie ou pour un repas avec de bons produits frais, j’aime bien aller chez Baud, le cadre est moderne, le service souriant et rapide, une bonne adresse à...
Philippe Léger en décidant de changer de vie, à 57 ans, Beaunois et Dijonnais depuis longtemps, ayant passé trente-deux ans dans le domaine du spectacle, il décide de se consacrer à sa première passion, le vin, et d’ouvrir depuis 2010 « La Buvette du...
C’est la pleine saison des tomates, faites comme moi, préparez une « Tarte aux tomates et oignons ! » Pour 4 personnes Ingrédients 2 gros oignons ou 3 petits 4 tomates 2 c a s de moutarde 6 à 8 olives noires 5 à 6 feuilles de basilic Huile d’olive 250gr....
Cette année le village de Beaujeu participait aux Journées Européennes du Patrimoine et différentes expositions et démonstrations en tout genre se sont déroulées dans tout le village. Beaujeu PDF alchimiedulivre.fr FILIGRANE Peintures, Dentelles de Luxeuil,...
2, rue de Collonges au Mont d’Or - 68970 Illhaeusern 03 89 71 89 00 Photo "Auberge de L'Ill" D’une une petite auberge de campagne tenue par la famille Haeberlin depuis 150 ans, l’Auberge de l'Ill est devenu aujourd'hui un des plus grands restaurants de...
à l’honneur dans son dernier numéro "Le JURA" On y retrouve beaucoup de bonnes adresses dont j’ai parlé dans ce blog, parmi les distingués se trouvent : La Chaumière - Dole – Joël CESARI Catherine et Romuald FASSENET - Château du Mont-Joly CHATEAU DE...
2, rue de la Poste. tél 03 85 87 08 67 A midi fin mars 2010 Salle moderne de 50 couverts. Il y a déjà une table de trois personnes et nous nous installons à deux ma femme et moi ce qui fait 5 couverts pour le service de midi Nous choisissons le menu carte...
Dans le Guide Gault-Millau 2011 qui vient de sortir David Zuddas obtient : 3 Toques et un ♥ Restaurant DZ ' envies - 12, rue Odebert - autour du Marché 21000 - DIJON - 30 80 500 926 DZ'envies.com Attentive aux détails, curieuse d’ailleurs, la cuisine...
Ils sont le must de l'hôtellerie française. Les huit établissements à entrer dans ce nouveau club très fermé sont à Paris Le Bristol, le Meurice, le Park Hyatt Paris-Vendôme et le Plaza-Athénée. En province, il s'agit de l'hôtel du Palais à Biarritz,...
La chimie a totalement envahi les mondes de l'industrie et de l'agriculture. Résultat : on trouve des substances chimiques partout : plastiques, peintures, produits de nettoyage,... mais aussi cosmétiques et alimentation (50 kg sont produits mondialement...
Suite de l'article 100 Vins de légende à découvrir où redécouvrir Comme disait Henri Jayer qui nous a quitté au temps des vendanges 2006 « Le pinot est une bête à chagrin. Il lui faut de la pluie, mais pas trop, il lui faut du soleil, mais pas trop. Il...
Ouvert 7 jours sur 7 du 1er février au 30 novembre Tél. 021 807 3037 Pas loin de Lausanne, près de Morges, à Allaman Plage, un petit restaurant bien sympathique, tout au bord du Lac Léman, terrasse ombragée. Filets de perche du lac Tarte aux pommes maison...
Je suis très heureux de vous informer que Sébastien Chevallier originaire d'Arc les Gray et professeur au CFA de Vesoul, après avoir remporté la coupe d'Europe de Boulangerie Artisanale 2010 à Bulle en Suisse. A passé brillamment les épreuves de demi...
Sur les conseils de Séverine de DIJON, passionnée de sport, je vous donnerai de temps en temps la recette d'un plat que j’aime bien. Voici la première Pour 6 personnes 4 courgettes moyennes 4 tomates 4 oignons. 1 cuil. à soupe de thym émietté Basilic...
En prenant du gas-oil à Dampierre sur Salon, à coté de moi un garçon en moto Terrot de 1928, on parle un peu, je le prends en photo, il me donne une carte avec l'adresse de son blog. Ci dessous le lien de son blog. http://terrotenmontagne.canalblog.com/...
22から2011年1月26日まで、 Sirha の枠組みの中のリヨンのボキューズd’あるいは2011の競争(手助け)での日本のチームのロマルド FASSENET のコーチ。 Romuald FASSENET Coach de l’équipe du Japon au concours du Bocuse d’Or 2011 à Lyon du 22 au 26 janvier 2011, dans le cadre du Sirha. bocuse d'or japon 第13回ボキューズ・ドール国際料理コンクール...
ATTENTION Pour en avoir fait l'amère expérience, ne vous fiez pas au message du répondeur téléphonique ne faire le déplacement que si vous avez eu une réservation ferme au téléphone. Sinon vous aurez fait des kilomètres pour rien ! 3, rue des Cerisiers...
Comme presque chaque automne la sympathique propriétaire du restaurant-bar « La Concorde » à Champlitte trouve dans sa propriété quelques truffes de Bourgogne et en fait profiter ses amis et clients. Ce matin avec l’apéritif elle nous a apporté une tartine...
Tous les jours sauf le dimanche Où trouver à Dijon un restaurant avec un menu à 19.90€ qui change tous les jours avec entré+plat+dessert Chez David ZUDDAS – Restaurant DZ’envies. On touche à la gastronomie sans le dire, vous savez, cet art d’accommoder...
Avec l'été, eh oui on est en été ! Les morceaux à braiser ou à bouillir se vendent moins bien, conséquence : leur prix baisse. Même en bio, on trouve du plat de côtes à moins de 4 € le kilo. Certes, il y a un gros pourcentage d'os, mais c'est ça qui donne...
2, Faubourg Rivotte - 25000 Besançon - Tél. 03 81 48 01 48 Au pied de la Citadelle, près du tunnel, quartier Rivotte, se trouve le restaurant de Jean-Charles Lavier. Menu Bistrot à 16.50€ Crème de Panais à l’huile de truffe Filet de Lieu et lentilles...
Nouvelle Adresse ZAC Gray Sud - Rue Picard - 70100 GRAY 03 84 32 49 78 Après plus de deux ans à Arc les Gray, ESPACE BIO NATURE a construit un bâtiment B.B.C. "Batiment Basse Consommation" dans le respect de l’environnement dans la zone de Gray-sud. Un...
Recette de TIAN PROVENÇAL où GRATIN BAYALDI Pour 6 personnes 4 courgettes moyennes 4 tomates 4 oignons. 1 cuil. à soupe de thym émietté 200 g de riz cuit. 1 poignée d'olives noires. 6 cuil. à soupe d'huile d'olive sel poivre PELEZ et émincez les oignons....